Mittwoch, 3. Juli 2013

Rezept: Hähnchensalat mit Sellerie und Mango

Nach zwei Wochen All Inclusive Urlaub mit der üblichen Buffet-Kost hatten wir nach unserer Rückkehr Appetit auf etwas gänzlich anderes. Auf der Suche nach neuen Rezepten bin ich - wie so oft in letzter Zeit - bei Steffen Henssler fündig geworden. Obwohl in fremder Küche mit stumpfen Werkzeugen zubereitet, ist das Ergebnis einfach lecker gewesen.




Zutaten (für zwei Personen):
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g Walnusskerne
  • 1 Mango
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zweig Thymian
  • 6 EL Mayonnaise
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • Paprikapulver, rosenscharf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und in einer Pfanne mit dem Öl von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Anschliessend das Hähnchen in eine ofenfeste Form geben und 10 Minuten auf der zweiten Schiene von unten im Backofen garen.

In der Zwischenzeit Mango schälen und in Streifen schneiden. Staudensellerie schräg in dünne Scheiben und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Thymianblätter vom Zweig zupfen und genau wie die Walnusskerne grob hacken.

In einer Schüssel Mayonnaise, Limettensaft und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Zutaten zugeben und mit dem Dressing vermischen.

Hähnchenbrust aus dem Ofen holen, in dünne Scheiben schneiden, alles auf Tellern anrichten und servieren.

Der fertige Salat

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