Zutaten (für ein Brot):
- 500g Dinkelmehl
- 150 g Füllung (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Walnüsse, Mandeln, Kürbiskerne,...)
- 500ml Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 3 TL Salz
- 2 EL Apfelessig
Zubereitung:
Die Zutaten werden der Reihe nach in einen Behälter gegeben und mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem Teig verarbeitet. Nicht wundern, dieser ist relativ flüssig. Für die Füllung nehme ich meistens eine Mischung aus Walnüssen und Sonnenblumenkernen.
Eine Kastenform wird mit Backpapier ausgekleidet und der Teig wird in die Form gegeben. Dabei ist es kein Problem, wenn das Backpapier am Rand zerknüllt.
Das Brot wird dann auf einem Rost in der mittleren Schiene des nicht vorgeheizten Backofens gestellt und 60 Minuten bei 200°C (Ober- und Unterhitze) gebacken.
Eine Kastenform wird mit Backpapier ausgekleidet und der Teig wird in die Form gegeben. Dabei ist es kein Problem, wenn das Backpapier am Rand zerknüllt.
Das Brot wird dann auf einem Rost in der mittleren Schiene des nicht vorgeheizten Backofens gestellt und 60 Minuten bei 200°C (Ober- und Unterhitze) gebacken.
Dinkel-Vollkornbrot |
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