Freitag, 11. Januar 2013

Rindfleischpfanne mit Chorizo, Rucola und Bohnen


Zum Geburtstag habe ich dieses Jahr das Kochbuch "Schnell, schneller, Henssler" von Steffen Henssler geschenkt bekommen. In diesem Buch befinden sich viele leckere, schnell zuzubereitende, einfache Rezepte, die praktisch darum betteln nachgekocht zu werden. Gestern war es dann soweit: wir bekamen Besuch und ich habe dieses leckere Pfannengericht kredenzt. 


Zutaten (für zwei Personen):
  • 200 g Rumpsteak
  • 1 Laugenstange
  • 60 g Chorizo am Stück
  • 100 g grüne Bohnen
  • 100 g Rucola
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 schwarze Oliven
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:
Das Fleisch und die Chorizo in kleine, dünne Scheiben schneiden, die Bohnen halbieren, die Laugenstange würfeln und den Rucola klein schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch salzen und pfeffern, hinzugeben und bei großer Hitze anbraten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie warmhalten.
Nun die Chorizo in die Pfanne geben und anbraten. Die Laugenwürfel und die Bohnen zugeben und 4-5 Minuten weiterbraten.
Fleisch, Rucola und Oliven dazugeben und das Ganze durchschwenken. Nach belieben salzen und pfeffern und sofort servieren.

Rindfleischpfanne

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