Zutaten (für zwei Personen):
- 350 g Blumenkohl
- 4 EL Olivenöl
- 40 g Cashewkerne
- 100 g Feta
- 6 Scheiben Parmaschinken
- 1 Handvoll Minzeblätter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst wird der Blumenkohl in Röschen geteilt und in Scheiben geschnitten. Der Strunk kann ebenfalls verwendet werden. In einer Pfanne wird das Olivenöl erhitzt und anschließend der Blumenkohl 2-3 Minuten angebraten. Die Cashewkerne werden hinzugefügt und ebenfalls mitgebraten. Nun werden 100 ml Wasser angegossen und das Gemüse bissfest gegart.
In der Zwischenzeit wird der Feta zerbröselt und der Parmaschinken kleingeschnitten. Beides wird hinzugefügt und 1-2 Minuten mitgebraten. Zum Schluss werden die Minzeblätter grob gehackt, untergemischt und das ganze Gericht mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Kleiner Tipp: Wir fanden die Portionen ein wenig klein, daher werde ich das Gericht beim nächsten Mahl für 3 Personen kochen.
In der Zwischenzeit wird der Feta zerbröselt und der Parmaschinken kleingeschnitten. Beides wird hinzugefügt und 1-2 Minuten mitgebraten. Zum Schluss werden die Minzeblätter grob gehackt, untergemischt und das ganze Gericht mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Das angerichtete Ergebnis |
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