- 2 Äpfel, geschält und entkernt
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 TL Ingwer, gerieben
- 300 g Lauch
- 1 Schuss Wein, weiß
- 1 TL Currypulver
- 500 ml Hühnerbrühe
- 125 ml Sahne
- 100 ml Kokosmilch
- Butter
Zubereitung:
Eine Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen. Einen der beiden Äpfel in grobe Stücke schneiden.Knoblauch, Ingwer, Lauch und die Apfelstücke kurz anbraten, das Currypulver zugeben und kurz(!) mitrösten. Mit Weißwein ablöschen, die Hühnerbrühe zugeben und alles bei kleiner bis mittlerer Hitze weichkochen lassen. In der Zwischenzeit den zweiten Apfel in kleine Stücke schneiden. Wenn alles weichgekocht ist, Sahne und Kokosmilch unter die Suppe rühren und das ganze Gemisch mit einem Stabmixer fein pürieren. Ein Stückchen Butter in einer kleinen Pfanne zum schmelzen bringen, die kleinen Apfelstücke kurz darin schwenken und abschließend als Einlage in die Suppe geben. Kleiner Tipp: Wenn man die kleinen Apfelstücke länger stehen lässt, verfärben sie sich in der Regel. Dies kann durch das Beträufeln mit Zitronensaft unterbunden werden.
Apfel-Curry-Süppchen |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen