Diese leckere Tomatensoße habe ich einem Rezept aus Gordon Ramsays Buch "Schnelle Sterneküche" entliehen. Die Soße ist einfach zuzubereiten und kann entweder kalt oder warm verzehrt werden. Sie passt sowohl zu Fisch (das Originalrezept wurde mit geräucherter Forelle zubereitet) als auch zu Fleisch.
Zutaten (für zwei Personen):
- 3 Tomaten
- 1 Schalotte
- 7 getrocknete Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- 0,25 Zitrone (Saft davon)
- Salz
- Pfeffer
Zutaten |
Zubereitung:
Die Tomaten für ca. 2 Minuten in einen Topf mit kochendem, gesalzenen Wasser geben und danach direkt in Eiswasser legen. Damit werden zwei Dinge erreicht: Erstens, die Tomaten lassen sich nun leicht häuten und zweitens, sie kochen nicht mehr nach.
In der Zwischenzeit die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und genau wie die getrockneten Tomaten grob würfeln. Jetzt sollten die blanchierten Tomaten ausreichend abgekühlt sein und können gehäutet, von den Strünken und den Samen befreit und ebenfalls grob gehackt werden.
Abschließend die Tomaten, die Schalotte, die getrocknenten Tomaten, den Knoblauch, das Öl und den Zitronensaft in ein hohes Behältnis geben, pürieren und nach Belieben salzen und pfeffern. Nun kann die Soße entweder direkt kalt über frisch gekochte Pasta gegeben oder vorher bei mittlerer Hitze erwärmt werden.
In der Zwischenzeit die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und genau wie die getrockneten Tomaten grob würfeln. Jetzt sollten die blanchierten Tomaten ausreichend abgekühlt sein und können gehäutet, von den Strünken und den Samen befreit und ebenfalls grob gehackt werden.
Abschließend die Tomaten, die Schalotte, die getrocknenten Tomaten, den Knoblauch, das Öl und den Zitronensaft in ein hohes Behältnis geben, pürieren und nach Belieben salzen und pfeffern. Nun kann die Soße entweder direkt kalt über frisch gekochte Pasta gegeben oder vorher bei mittlerer Hitze erwärmt werden.
Tomatensoße mit Hächnenbrust |
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