Montag, 30. Mai 2011

Rezept: Möhren-Ingwer-Suppe

Heute habe ich mal wieder ein neues Rezept ausprobiert, welches ich Euch nicht vorenthalten wollte: Möhren-Ingwer-Suppe mit Zitrone und Honig. Durch die Zitrone bekommt die Suppe eine frische Note und ist auch an wärmeren Tagen richtig lecker.



Zutaten:

  • 500 g Möhren
  • 2 Stücke Ingwer (walnussgroß)
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zitrone, unbehandelt (Schale gerieben)
  • 0,75 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 50 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Crème Fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Den Ingwer, den Staudensellerie und die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl und ein Viertel der Butter in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Ingwer, Sellerie und Möhren dazugeben, alles ein wenig andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nun die Suppe noch ein wenig salzen und 12 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Danach den Honig, die Crème Fraîche, die restliche Butter und die geriebene Zitronenschale hinzugeben und alles ordentlich pürieren. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und servieren.
Möhren-Ingwer-Suppe

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen