Montag, 11. Oktober 2010

Rezept: Hähnchen Tikka Masala

Dieses indische Rezept nach Jamie Oliver ist leicht zuzubereiten und schmeckt dank seiner süß-scharfen Soße einfach himmlisch. Die Variante des Würzreises ist von mir und noch ausbaufähig (Kommentare und Anregungen sind ausdrücklich erwünscht). Dank des Paprikapulvers bekommt der Reis eine leicht rötliche Farbe und schmeckt ein wenig geräuchert, die Chilischoten geben noch zusätzlich Pep.
Zutaten (4 Personen):
Curry
  • 4 Hähnchenbrustfilets 
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 1 frische Chilischote, rot
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 kleines Bund Koriandergrün
  • Öl
  • 1 Stück Butter
  • 150 g Tikka Masala Paste
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 400 g gestückelte Tomaten
  • 400 g Kokosmilch, cremig
  • 1 kleine Handvoll gehackte Mandeln
  • 200 g Naturjoghurt

Reis
  • 2 Tassen Basmati-Reis
  • 4 Tassen Wasser
  • Salz
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 1-2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Stück Butter
Zubereitung
Das Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen und zur Seite legen. Die Stiele fein hacken. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Butter und Öl in einem Bräter (bei kleineren Portionen tut es auch ein Wok) erhitzen, Zwiebeln, Chili, Korianderstiele und Ingwer hinzugeben und goldgelb schwitzen lassen. Die Currypaste und das Fleisch dazugeben und so lange durchmischen, bis alle Zutaten mit der Paste bedeckt sind. Anschließend die Tomaten und die Kokosmilch unterrühren, das Ganze leicht salzen und pfeffern und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen bis das Fleisch zart und gar ist. Zwischendurch ab und zu darauf achten, dass das Curry nicht zu trocken wird; bei Bedarf ein wenig Wasser beigeben.
Während das Curry vor sich hinköchelt kann der Reis zubereitet werden. Hierfür das Wasser in einem Topf erhitzen und, sobald es kocht, die Gewürze, die Butter und den Reis hinzugeben. Kurz aufkochen und bei leicht geöffnetem Deckel das Ganze ca. 20 Minuten unter schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Wasser komplett verdunstet ist. Abschließend die Gewürznelken und die Chilischoten wieder entfernen.
Die Mandeln kurz in einer Pfanne rösten, bis sie goldgelb sind.

Servieren
Den Reis in eine Tasse füllen und auf einem Teller umstürzen. Das Curry daneben anrichten, mit den Korianderblättern und ein paar Mandelstückchen dekorieren und einige Löffel Joghurt daraufklecksen. Das Ganze könnte dann so aussehen:
Hähnchen Tikka Masala mit Würzreis

2 Kommentare:

  1. Das Tandoori Hühnchen braucht definitiv keine Einführung in diejenigen, die indische Küche und die köstlichen Aromen der indischen Küche lieben. Für die Neuankömmlinge wird hier jedoch das Tandoori-Hühnchen vorgestellt, das ein köstliches Hühnchenzubereitung aus dem Lehmofen ist. Ich finde diese https://bestefriteusetest.de/elta sehr gute Website für das beste Kochgeschirr. Wenn Sie möchten, können Sie diese Website besuchen.

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