Sonntag, 3. August 2014

Rezept: New Yorker Sandwich

Hier ist er also, mein einhundertster Post. Lange habe ich überlegt, was ich an dieser Stelle schreiben soll, bis mir heute folgender Eintrag aus den Fingern geflossen ist.
Wie Ihr ebenfalls diesem Blog entnehmen könnt, haben uns unsere Reisen im Jahr 2010 nach Kalifornien geführt, wo wir zum ersten mal mit einem Pastrami-Sandwich (für eine Erklärung hier klicken) in Berührung gekommen sind. Das Sandwich war so lecker, dass wir uns gleich noch ein Zweites bestellt haben. Wieder zurück in Deutschland ging dann die Suche nach Pastrami los.
Da die spezielle Zubereitung des Fleisches hier im Ruhrgebiet und Umgebung ziemlich unbekannt ist, gestaltete sich die Suche als schwierig und langwierig; selbst in US-Lebensmittelläden gab es kein Pastrami, da der Import zu kostenintensiv zu sein scheint. So verging Jahr um Jahr bis uns Anfang diesen Jahres der Zufall in Form einer Rewe-Wurstwarenfachverkäuferin zu unserem Glück verhalf. Eben diese Verkäuferin mochte ebenfalls Pastrami und hat es irgendwo in Deutschland aufgetrieben. Es schmeckt zwar nicht zu hundert Prozent wie in Amerika, kommt der Sache allerdings schon ziemlich Nahe. Hier also mein Pastrami-Rezept:



Zutaten (für 3 Sandwiches):
  • 6 Scheiben Vollkorntoast
  • 300 g Pastrami
  • 150 g Emmentaler
  • 150 g Sauerkraut
  • 3 TL Senf, mittelscharf
  • 60 ml Mayonnaise
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Gurkenwasser
  • 1 EL Meerrettich
  • Butter

Zubereitung:
Zuerst drei Scheiben Brot mit je 1 TL Senf bestreichen. Anschließend das Pastrami gleichmäßig auf die 3 Brotscheiben verteilen. Dann den Emmentaler und das Sauerkraut auf die Sandwiches verteilen.

Die Mayonnaise, den Ketchup, das Gurkenwasser und den Meerrettich miteinander verrühren, je zwei Esslöffel auf die noch nicht belegten Brotscheiben verteilen und abschließend auf die Unterseite der Sandwiches legen.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Sandwiches bei mittlerer Hitze für 3-5 goldbraun toasten, umdrehen und die Prozedur noch einmal wiederholen. Fertig.
Dazu passen Süßkartoffelpommes.

New Yorker Sandwich


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen