Montag, 16. Februar 2015

Rezept: Pastinaken-Karotten-Curry

Letzte Woche hatten wir zu Hause mal wieder den Kühlschrank voll mit Resten und ich absolut keine Ahnung, wie ich diese Reste verwerten sollte. Der Appetit auf etwas Indisches trieb mich dann dazu, diese auf den ersten Blick ungewöhnlichen Zutaten in ein Curry zu packen und siehe da, die Süße und Frische der Pastinaken und Karotten harmonierten super mit dem deftigen Schafskäse und der scharfen Currypaste. Das mag zwar nicht authentisch indisch sein, dafür aber super lecker.



Portionen 2

Zutaten

  • 500 g Pastinaken
  • 500 g Karotten
  • 180 g Schafskäse
  • 200 g Joghurt
  • 100 g magerer Schinkenspeck
  • 2 TL rote Currypaste
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Olivenöl

Zubereitung

Pastinaken und Karotten schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse 10 Minuten darin köcheln lassen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Speck darin kross anbraten. Das Gemüse hinzufügen und 1-2 Minuten mit anbraten. In der Zwischenzeit den Schafskäse würfeln, zusammen mit der Currypaste und dem Joghurt in die Pfanne geben, gut umrühren, bis sich die Currypaste verteilt hat und alles so lange köcheln lassen, bis das Curry schön sämig ist.
Mit Korianderblättern auf Tellern anrichten und servieren.

Pastinaken-Karotten-Curry

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen