Dienstag, 28. Dezember 2010

Rezept: Amerikanische Pancakes

Diese Pfannkuchen schmecken sowohl zum Frühstück als auch zum Dessert. Durch das Backpulver und den Joghurt werden sie richtig schön saftig und dick. Wer es nicht so süß mag, nimmt einfach die halbe Menge Zucker.

Zutaten (4 Portionen):

  • 150 g Mehl
  • 200 g Naturjoghurt
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • eine Prise Salz
  • Öl zum Ausbacken
  • Ahornsirup

Zubereitung:
Milch und Naturjoghurt miteinander verrühren. Die drei Eier schaumig quirlen. Nacheinander die restlichen Zutaten unterrühren. So wenig Öl wie möglich in einer kleinen Pfanne (Durchmesser 12 cm) erhitzen und die Pancakes bei mittlerer Hitze ausbacken. Kleiner Tipp: Die Pancakes wenden, sobald der Teig komplett mit kleinen Bläschen überzogen ist. Klassisch werden die Pancakes mit Ahornsirup serviert, sehr gut schmecken sie allerdings auch mit Nutella oder Marmelade.
American Pancake

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