Freitag, 11. Januar 2013

Rezept: Gebratener Blumenkohl mit Cashewkernen und Feta

Gestern musste es mal wieder schnell gehen. Wir sind erst spät vom Einkaufen gekommen und hatten Hunger "bis unter beide Arme"- wie man hier im Ruhrpott so schön sagt. Also habe ich mir mal wieder das Buch von Steffen Henssler (Schnell, schneller, Henssler) geschnappt, ein 10 Minuten - Gericht ausgewählt und drauf losgekocht. Obwohl ich schlussendlich etwas länger gebraucht habe, war das Ergebnis nicht minder lecker.




Zutaten (für zwei Personen):
  • 350 g Blumenkohl
  • 4 EL Olivenöl
  • 40 g Cashewkerne
  • 100 g Feta
  • 6 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:
Zuerst wird der Blumenkohl in Röschen geteilt und in Scheiben geschnitten. Der Strunk kann ebenfalls verwendet werden. In einer Pfanne wird das Olivenöl erhitzt und anschließend der Blumenkohl 2-3 Minuten angebraten. Die Cashewkerne werden hinzugefügt und ebenfalls mitgebraten. Nun werden 100 ml Wasser angegossen und das Gemüse bissfest gegart.
In der Zwischenzeit wird der Feta zerbröselt und der Parmaschinken kleingeschnitten. Beides  wird hinzugefügt und 1-2 Minuten mitgebraten. Zum Schluss werden die Minzeblätter grob gehackt, untergemischt und das ganze Gericht mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Das angerichtete Ergebnis
Kleiner Tipp: Wir fanden die Portionen ein wenig klein, daher werde ich das Gericht beim nächsten Mahl für 3 Personen kochen.

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